簡単、うまい! 豚の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギを0.3mmくらいの千切りにして塩水につけておきます。レタスを1cmくらいに切ります。
- 2 レタスを皿に盛りつけます。
- 3 豚肉をゆでていきます。ゆでたら、少しさまします。
- 4 3でゆでた豚肉をレタスの上に盛りつけていきます。
- 5 1で塩水につけておいたタマネギを水切りして、4に盛りつけます。
- 6 材料のタレ以下を混ぜ合わせ、5にかけて、上に紅葉おろしをのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません