豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は事前に水を切っておく。
豆腐、トマト、アボカドはさいの目に切る。
水菜、パクチーは2-3センチに切る。 - 2 水菜を皿に広げ、その上に豆腐、トマト、アドカドを並べ、上からパクチーを散らす。
- 3 〇の材料を合わせ、ドレッシングを作り、2にかけたら完成!
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
サラダは盛りつけも重要。食べやすくかつキレイに見えるように野菜をカットするのがポイント。 パクチーが全体を引き締めます。
- レシピID:1020005958
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- 豆腐とアボカドのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2020/04/13 07:33ヘルシーなサラダが出来ました。おいしかったです