フランス風お惣菜♪ポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りにする。じゃがいもは、皮を剥き、みじん切りにし、耐熱用の袋に入れる。
-
2
ジャガイモは、火が通るまでレンジで加熱する。
ベーコンは、カリカリになるまでフライパンで焼く。 -
3
ジャガイモは、マッシャーでつぶし、マッシュポテトにする。
牛乳(生クリーム)①とベーコン、塩胡椒を混ぜ合わせる。 -
4
卵を割り(一人に付き2つ)、に牛乳か生クリーム(一人につき大さじ1)を混ぜ、溶いておく。
バターを熱したフライパンに卵液を流し込む。 - 5 半熟手前くらいになったら、スライスチーズ(一人半枚)とマッシュポテトを卵液の上におく。
- 6 卵が固まってきたら、オムレツを作るために形を楕円形に整える。
- 7 好みでパセリをふって、出来上がり。
きっかけ
フランスに旅行に行ったときに、食べたものをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵には味付けをしないので、マッシュポテトは濃いめに塩胡椒してください。
- レシピID:1020005925
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません