豆もやしチャーハン レシピ・作り方

豆もやしチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
くまやこ
くまやこ
シャキシャキの食感が楽しめます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんじんを細切りにする。
    フライパンを熱しベーコンを炒める。ベーコンの油が出てきたら野菜を加え、塩胡椒と鶏ガラスープの素をふる。
  2. 2 野菜に火が通ったら、ご飯を加えて強火で炒める。
    ご飯に火が通ったら、醤油をまわしかける。
  3. 3 2をフライパンの片方に寄せ、空けたスペースに溶いた卵を流し、手早くかき混ぜる。
    卵がそぼろになったら、ご飯と混ぜ合わせて完成!

きっかけ

残りもので(^-^)

おいしくなるコツ

はじめにベーコンのだしをよく出すこと。 後は手早く!がポイント

  • レシピID:1020005856
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豆もやしチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/02 01:20
    豆もやしチャーハン
    豆もやしのシャキシャキが 食感のいいアクセントになってますね♬♪♫
    少し残っていた豚小間も入れたので 更に旨味Up↑↑(^u^)
    パパにも好評☆㍋盛り完食~❢

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る