豆もやしチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギ、にんじんを細切りにする。
フライパンを熱しベーコンを炒める。ベーコンの油が出てきたら野菜を加え、塩胡椒と鶏ガラスープの素をふる。 -
2
野菜に火が通ったら、ご飯を加えて強火で炒める。
ご飯に火が通ったら、醤油をまわしかける。 -
3
2をフライパンの片方に寄せ、空けたスペースに溶いた卵を流し、手早くかき混ぜる。
卵がそぼろになったら、ご飯と混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 豆もやしチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/02 01:20豆もやしのシャキシャキが 食感のいいアクセントになってますね♬♪♫
少し残っていた豚小間も入れたので 更に旨味Up↑↑(^u^)
パパにも好評☆㍋盛り完食~❢