フランス風お惣菜♪ ホウレン草のココット レシピ・作り方

フランス風お惣菜♪ ホウレン草のココット
ねここ25
ねここ25
簡単洋風のお惣菜です。少ない材料で、もう一品足りない時にどうぞ。ワインにもよく合うので、おつまみとしても良いです。

材料(4人分)

  • ホウレン草 1~2/3わ
  • 4つ
  • ニンニク 1/2カケ
  • ベーコン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • (有れば)フライドオニオン 少々
  • (有れば)パン粉 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は下茹でした後、氷水でしめる。
    水分をしぼったあとは、3cm位の幅に切りそろえる。
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする。
    熱したフライパンに油をひき、ニンニクを炒める。香りが出てきたら、ベーコン、ホウレン草を少量のバターと一緒に炒め、塩コショウで味付けする。
  3. 3 耐熱皿にホウレン草を平らに盛り付け、1/4にカットしたチーズをしく。
    上に卵を割り入れる。
    塩コショウを軽くふる。
  4. 4 レンジ600wで30秒ずつ2分ほど加熱する。
    その後、皿を取り出し、上にパン粉を軽くまぶす。
  5. 5 オーブンかトースターで卵が好みの固さになるまで加熱する。
    仕上げに(有れば)フライドオニオンを飾って、出来上がり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

味付けがシンプルなので、少し濃いめに塩胡椒をしてみて下さいね。

  • レシピID:1020005835
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る