もやしと卵の洋風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
ベーコンは短冊切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、弱火でニンニクを加熱する。
ベーコンを加える。 - 3 モヤシを加えて、すぐに白ワインを入れて、強火で一気に加熱する。
-
4
弱火にして、もやしに火が通りきる前に卵を流す。コンソメを加ええ、卵とじにする。
味が足りないなら、塩こしょうをする。
パセリをかけて、出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
もやしは水分が出るので、素早く強火で加熱して下さい。卵は焦げ付くので、弱火にするのを忘れないで下さい。
- レシピID:1020005816
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしなのでボリュームたっぷり、節約メニューにもなります。