もやしと卵の洋風炒め レシピ・作り方

もやしと卵の洋風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
もう1品欲しいときに手軽に作れるおかずです。
もやしなのでボリュームたっぷり、節約メニューにもなります。

材料(2~4人分)

  • もやし 1袋
  • 1~2個
  • ベーコン 2,3枚
  • ニンニク 小さじ半くらい
  • 顆粒コンソメ 小さじ半くらい
  • 白ワイン 大さじ半
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    ベーコンは短冊切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火でニンニクを加熱する。
    ベーコンを加える。
  3. 3 モヤシを加えて、すぐに白ワインを入れて、強火で一気に加熱する。
  4. 4 弱火にして、もやしに火が通りきる前に卵を流す。コンソメを加ええ、卵とじにする。
    味が足りないなら、塩こしょうをする。
    パセリをかけて、出来あがり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

もやしは水分が出るので、素早く強火で加熱して下さい。卵は焦げ付くので、弱火にするのを忘れないで下さい。

  • レシピID:1020005816
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る