ゆで卵を作りましょう。その間に、アボガドを1〜2cmくらいに切ります。
ゆで卵の皮を向き、マヨネーズ、カレー粉、ブラックペッパーを加え、つぶしながら混ぜます。
写真の状態くらいになったら、アボガドを加え、軽くまぜあわせる。よくなじんだら、盛りつけて完成!
サラダを作りたいと思い、ポテトサラダをイメージして、アボガドで作ってみました。
カレー粉とプラックペッパーがきめてです!味見をしながら、調整しましょう。
レシピID: 1020005797
公開日:2013.01.27
2019.11.09
2019.11.07
2019.09.26
2019.09.19
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
© Rakuten, Inc.