かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

かつおの竜田揚げ
桃直
桃直
臭みもなく美味しいです。お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • かつおの刺身 1さく
  • 生姜 ひとかけ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 しょうがは、すりおろしておく。

    かつおは、1cmぐらいの大きさにスライスしておく。
  2. 2 ○の材料としょうがのすりおろしを合わせて、かつおを漬けておく。

    3時間ぐらい。
  3. 3 片栗粉につけて、中温の油で、からっとするまで揚げる。

きっかけ

刺身の残りで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ると美味しいです。 マグロのさくでも美味しくできます。

  • レシピID:1020005793
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る