現在地
 > 

かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かつおの刺身

    1さく

  • 生姜

    ひとかけ

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおの竜田揚げ

臭みもなく美味しいです。お弁当のおかずにも。

作り方

  • 1

    しょうがは、すりおろしておく。

    かつおは、1cmぐらいの大きさにスライスしておく。

  • 2

    ○の材料としょうがのすりおろしを合わせて、かつおを漬けておく。

    3時間ぐらい。

  • 3

    片栗粉につけて、中温の油で、からっとするまで揚げる。

きっかけ

刺身の残りで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ると美味しいです。
マグロのさくでも美味しくできます。

レシピID: 1020005793

公開日:2013.01.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かつおの竜田揚げのページ上部へ