水菜とささみのサラダ レシピ・作り方

水菜とささみのサラダ
桃直
桃直
粒マスタードがぴりっと美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は、水気を切って、3等分ぐらいの食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ササミは、筋を取って、塩コショウをしてグリルで火が通るまで焼く。
  3. 3 ○の材料を合わせておく。
  4. 4 ささみは、熱いうちに小さく手で割いて、○の合わせた材料に入れる。
  5. 5 水菜も一緒に合える。

きっかけ

水菜のサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ささみは、熱いうちに手で割いた方が味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1020005791
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る