水菜とささみのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は、水気を切って、3等分ぐらいの食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ササミは、筋を取って、塩コショウをしてグリルで火が通るまで焼く。
- 3 ○の材料を合わせておく。
- 4 ささみは、熱いうちに小さく手で割いて、○の合わせた材料に入れる。
- 5 水菜も一緒に合える。
きっかけ
水菜のサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ささみは、熱いうちに手で割いた方が味がなじみやすくなります。
- レシピID:1020005791
- 公開日:2013/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません