安定の味! 豚塩ネギ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、油、ネギ、鶏ガラスープのもとを混ぜ合わせる。
- 2 混ぜ合わせた物を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、麺ともやしを加えさらに炒める。
- 4 塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
ご飯炊くのがめんどくさい。麺類ですませたいけど、うまい物を!と思い作りました。
おいしくなるコツ
もやしを入れすぎると、ネギ塩だれの味が薄まってしまうので注意。
- レシピID:1020005660
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/10/27 12:17”豚!塩・ネギ
!”
タレを、先にあえておくので、作るのも簡単ですね。
とっても、美味しかったです♪