にんにく醤油で牛肉ステーキ♪ レシピ・作り方

にんにく醤油で牛肉ステーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
がっつり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
    塩麹、酒を揉み込む。
    ★30分~おいても美味しくなりますが、時間がなければそのまま使ってもOKです。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面さっと焼く。
    あとはふたをして5分~返しながら中まで火を通す。
  3. 3 肉はいったんお皿に盛りつける。
    残りの油にしょうゆ、砂糖、にんにくを入れて、強火で少し水分をとばすようにたれをつくる。
  4. 4 お肉にかけ、ネギを散らしたらできあがりです♪

きっかけ

牛肉が安かった~♪

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで! 生のニンニクを使うと風味もUPします♪

  • レシピID:1020005652
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
すぴかか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る