にんにく醤油で牛肉ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
塩麹、酒を揉み込む。
★30分~おいても美味しくなりますが、時間がなければそのまま使ってもOKです。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面さっと焼く。
あとはふたをして5分~返しながら中まで火を通す。 -
3
肉はいったんお皿に盛りつける。
残りの油にしょうゆ、砂糖、にんにくを入れて、強火で少し水分をとばすようにたれをつくる。 - 4 お肉にかけ、ネギを散らしたらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません