あっさり♪鶏塩麹鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
土鍋に、水600ccとだしパック(和風)をいれて火をつける。
沸騰してから3分ほど煮出す。 -
2
一口大に切ったモモ肉、ざく切りにした白菜、いしづきをとってほぐしたしめじ、糸こんにゃく(長ければ切る)、塩麹を加えてふたをして煮る。
★鶏肉に火が通るまで♪ -
3
鶏肉に火がとおったら、塩で味付けをする。
様子を見ながら、こさじ1/2から加えてください。
3~4センチに切った水菜、木綿豆腐も入れる。
もう一度煮立ったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません