あっさり♪鶏塩麹鍋♪ レシピ・作り方

あっさり♪鶏塩麹鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
塩麹であっさりしたスープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、水600ccとだしパック(和風)をいれて火をつける。
    沸騰してから3分ほど煮出す。
  2. 2 一口大に切ったモモ肉、ざく切りにした白菜、いしづきをとってほぐしたしめじ、糸こんにゃく(長ければ切る)、塩麹を加えてふたをして煮る。
    ★鶏肉に火が通るまで♪
  3. 3 鶏肉に火がとおったら、塩で味付けをする。
    様子を見ながら、こさじ1/2から加えてください。
    3~4センチに切った水菜、木綿豆腐も入れる。
    もう一度煮立ったらできあがりです。

きっかけ

いま話題の塩麹で鍋を作ってみました♪

おいしくなるコツ

あっさりした塩麹と鶏もも肉のこってりが相性よし♪

  • レシピID:1020005649
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る