簡単♪水菜とツナのぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は2センチくらいの長さに切り、水で洗う。
ざるにあげ、キッチンペーパーなどで水分をよくとる。 -
2
鍋に湯をわかし、そうめんをゆでる。
★今回は2分茹でるタイプを使用。 - 3 茹であがったら水で洗ってしめ、ざるにあげる。
- 4 丼に、そうめん、水菜&ツナ、ごまを盛り、麺つゆと水を合わせたものをまわしかける。
きっかけ
簡単ランチに作ってみました。 ツナに味がついているので、簡単に美味しくできす♪
おいしくなるコツ
水菜は小さめに切ると食べやすい。 サラダ水菜などだとやわらかいのでGOOD!
- レシピID:1020005636
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません