簡単♪水菜とツナのぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方

簡単♪水菜とツナのぶっかけそうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
夏のそうめんがまだ余ってる;;

材料(2人分)

  • 水菜 1株分
  • ツナ 1/2缶
  • そうめん 100g
  • めんつゆ3倍濃縮(名代つゆ) 30cc
  • 60cc
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 水菜は2センチくらいの長さに切り、水で洗う。
    ざるにあげ、キッチンペーパーなどで水分をよくとる。
  2. 2 鍋に湯をわかし、そうめんをゆでる。
    ★今回は2分茹でるタイプを使用。
  3. 3 茹であがったら水で洗ってしめ、ざるにあげる。
  4. 4 丼に、そうめん、水菜&ツナ、ごまを盛り、麺つゆと水を合わせたものをまわしかける。

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。 ツナに味がついているので、簡単に美味しくできす♪

おいしくなるコツ

水菜は小さめに切ると食べやすい。 サラダ水菜などだとやわらかいのでGOOD!

  • レシピID:1020005636
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る