牛薄切り肉と玉ねぎのこってり炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 100g
- 玉ネギ 1/2個
- 焼肉のたれ おおさじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
牛肉は大きなものは手でちぎっておく。
たまねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面さっとやく。
たまねぎの薄切りも加えたら、肉と玉ねぎを合わせるように炒める。 - 3 玉ネギがしんなりしてきたら、焼き肉のたれをいれて強火で水分をとばすように炒める。
- 4 塩コショウで味を整えたらできあがりです♪
きっかけ
ごはんがたくさん食べたい!と思ったときに作ったおかずです♪
おいしくなるコツ
とろみがつくくらいまで強火で仕上げてください♪
- レシピID:1020005608
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
ピカラ01582014/10/24 20:36ご飯がすすみました〜(*^^*)とっても美味しかったです☆ありがとうございました☆
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/30 00:44ありがとうございます。
また作ってしまいました。
左下がそれなんですが、
これが美味しいから嬉しくなります。
どうもありがとうございます。 -
いちこちゃ2014/08/23 14:50にんじんが少し余ったのがあったので追加しました。焼肉のたれもなかなか減らなかったので活用しました。簡単に味がきまりますね^o^ご馳走様です^ - ^
-
日々レポ感謝‼️2014/07/13 07:32ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!