牛薄切り肉と玉ねぎのこってり炒め♪ レシピ・作り方

牛薄切り肉と玉ねぎのこってり炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
ものすごい簡単!でもうまい!

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ネギ 1/2個
  • 焼肉のたれ おおさじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は大きなものは手でちぎっておく。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面さっとやく。
    たまねぎの薄切りも加えたら、肉と玉ねぎを合わせるように炒める。
  3. 3 玉ネギがしんなりしてきたら、焼き肉のたれをいれて強火で水分をとばすように炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整えたらできあがりです♪

きっかけ

ごはんがたくさん食べたい!と思ったときに作ったおかずです♪

おいしくなるコツ

とろみがつくくらいまで強火で仕上げてください♪

  • レシピID:1020005608
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(20件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/10/24 20:36
    牛薄切り肉と玉ねぎのこってり炒め♪
    ご飯がすすみました〜(*^^*)とっても美味しかったです☆ありがとうございました☆
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/09/30 00:44
    牛薄切り肉と玉ねぎのこってり炒め♪
    ありがとうございます。
    また作ってしまいました。
    左下がそれなんですが、
    これが美味しいから嬉しくなります。
    どうもありがとうございます。
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2014/08/23 14:50
    牛薄切り肉と玉ねぎのこってり炒め♪
    にんじんが少し余ったのがあったので追加しました。焼肉のたれもなかなか減らなかったので活用しました。簡単に味がきまりますね^o^ご馳走様です^ - ^
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/07/13 07:32
    牛薄切り肉と玉ねぎのこってり炒め♪
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る