おつまみに♪揚げじゃがいもののり塩和え♪ レシピ・作り方

おつまみに♪揚げじゃがいもののり塩和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ささっとできるおつまみです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、2ミリ~くらいの厚さに切る。(適当でもOKです。)
  2. 2 ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を薄く熱し、じゃがいもを揚げていく。
    キッチンペーパーなどをしいた器にとり、油を切る。
  3. 3 ★表面がカリっとなったらOK!食べたときにじゃがいものほくっとした食感を残す感じです♪
  4. 4 塩、青ノリをさっとふりかける。
    塩分の調整は各自お好みでOKです♪

きっかけ

夜中におなかがすいたので・・・汗

おいしくなるコツ

薄く切ってあるので、揚げ時間は各1分~くらいでOKだと思います。

  • レシピID:1020005496
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
揚げじゃがいもののり塩和え
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る