簡単!離乳食♡安納芋のシロップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 2個
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- メイプルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 安納芋を適当な大きさに切ります。
- 2 お鍋に、ひたひたの水,砂糖、塩を加えて煮ます。
-
3
水分も無くなりかけて、柔らかく煮えて ホクホクになったら、出来上がりです。
仕上げにメイプルシロップを回しかけます♫
きっかけ
便秘で困っている母と、孫の離乳食にと、作りました。
おいしくなるコツ
仕上げのシロップは、水っぽさが無くなり芋がホクホクになってから入れてください。 焦がさないように、注意しましょう。
- レシピID:1020005457
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋のシロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単調理で、美味しいです。