お腹に優しい♪ニラと海老の中華スープ♪ レシピ・作り方

お腹に優しい♪ニラと海老の中華スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
粉寒天入りで食物繊維プラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、背ワタをとる。(しっぽの皮は残しましたが、むいてしまってもOKです。)
    ニラはみじん切りにする。
    にんじんは乱切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 圧力なべに、にんじん、キャベツ、顆粒中華だし、水400ccをいれてふたをする。
    加熱→加圧し、オモリがふれたらすぐに火を止め、自然に圧力が下がるのを待つ。
  3. 3 ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。お使いのものにあわせて水分量、具材の量などは加減してください。
  4. 4 ふたをあけたら、塩、砂糖、しょうゆ、コショウ、粉寒天、ニラのみじんぎり、えびを入れてさっと煮る。
  5. 5 ★塩は小さじ1/2から様子を見て、お好きな塩加減にしてくださいね!

きっかけ

朝食に作りました♪

おいしくなるコツ

えびの背ワタをとると食感がよいです。

  • レシピID:1020005437
  • 公開日:2012/11/11
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラと海老の中華スープ
すぴかか
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