和風 しめじペペロンチーノ レシピ・作り方

和風 しめじペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
キノコを追加したら、さらに美味しくなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじをバターと醤油でいため、別皿にとる。
  2. 2 パスタをゆでる。
  3. 3 ゆであがるタイミング直前に、オリーブオイルで、軽く、ニンニクと唐辛子をいため、香りが出てきたら、パスタを投入。
  4. 4 少し火を通して、別皿にとっていたしめじを投入し、からめる。味が足りなければ、塩で調整を。
  5. 5 さらに盛りつけ、ブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

キノコとパスタが、食べたい思って、混ぜて作ってみました。

おいしくなるコツ

しめじのバター醤油いための際、味を濃い目に作るといいですよ!

  • レシピID:1020005414
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆう(・ω・`)
    ゆう(・ω・`)
    2014/08/01 08:26
    和風 しめじペペロンチーノ
    ペペロンチーノに飽きてたんですが、これはとってもおいしく食べられました!ごちそうさまです♪
  • よし1208
    よし1208
    2012/11/13 05:33
    和風 しめじペペロンチーノ
    醤油味のスパゲッテを食べたくて参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る