すぐ出来!塩麹牛肉とチンゲンサイの炒め物♪ レシピ・作り方

すぐ出来!塩麹牛肉とチンゲンサイの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
チンゲンサイの根っこがジューシー♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に、塩麹とみりんをもみこんでおく。
    チンゲンサイは根っこ近くの固い部分と、葉の部分にわけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面さっと焼く(汁ごと)。
    チンゲンサイの固い部分を入れさらに焼く。
  3. 3 しょうゆ、オイスターソースをくわえ、強火で水分を飛ばすように炒める。
    チンゲンサイの葉を加え、ひとまぜして火を止める。
    味が薄いようなら塩コショウで味を調える。

きっかけ

豪州産牛肉が100g100円~!

おいしくなるコツ

根っこを残すように切って炒めるとジューシーです!火が通りにくいので、あらかじめレンジで30秒ほど加熱しておくと時短です♪

  • レシピID:1020005401
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
塩麹牛肉とチンゲンサイの炒め物
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る