現在地
 > 
 > 

すぐ出来!塩麹牛肉とチンゲンサイの炒め物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐ出来!塩麹牛肉とチンゲンサイの炒め物♪
  • 300円前後

チンゲンサイの根っこがジューシー♪

作り方

  • 1

    牛肉に、塩麹とみりんをもみこんでおく。
    チンゲンサイは根っこ近くの固い部分と、葉の部分にわけておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面さっと焼く(汁ごと)。
    チンゲンサイの固い部分を入れさらに焼く。

  • 3

    しょうゆ、オイスターソースをくわえ、強火で水分を飛ばすように炒める。
    チンゲンサイの葉を加え、ひとまぜして火を止める。
    味が薄いようなら塩コショウで味を調える。

きっかけ

豪州産牛肉が100g100円~!

おいしくなるコツ

根っこを残すように切って炒めるとジューシーです!火が通りにくいので、あらかじめレンジで30秒ほど加熱しておくと時短です♪

レシピID: 1020005401

公開日:2012.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
塩麹牛肉とチンゲンサイの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すぐ出来!塩麹牛肉とチンゲンサイの炒め物♪のページ上部へ