すぐ出来!塩麹牛肉とチンゲンサイの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛肉に、塩麹とみりんをもみこんでおく。
チンゲンサイは根っこ近くの固い部分と、葉の部分にわけておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を両面さっと焼く(汁ごと)。
チンゲンサイの固い部分を入れさらに焼く。 -
3
しょうゆ、オイスターソースをくわえ、強火で水分を飛ばすように炒める。
チンゲンサイの葉を加え、ひとまぜして火を止める。
味が薄いようなら塩コショウで味を調える。
きっかけ
豪州産牛肉が100g100円~!
おいしくなるコツ
根っこを残すように切って炒めるとジューシーです!火が通りにくいので、あらかじめレンジで30秒ほど加熱しておくと時短です♪
- レシピID:1020005401
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 塩麹牛肉とチンゲンサイの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません