焼きそばが余ったら♪焼肉のたれで簡単そば飯♪ レシピ・作り方

焼きそばが余ったら♪焼肉のたれで簡単そば飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
焼肉のたれが香ばしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋の上から包丁でざくざくと切る。
    レンジで30秒ほど加熱してほぐしておく。
    ちくわは小さく切る。
    ニラはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ちくわ、ごはんを炒める。
    ★ごはんが冷えていてほぐれにくい場合は、酒(分量外)を少々ふると良いです。
  3. 3 焼きそば麺、焼き肉のたれを入れて、強火で香ばしく炒める。
    全体に味が回ったら、ニラをいれてひとまぜする。
    塩コショウで味を調えてできあがりです。

きっかけ

焼きそば麺が中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

ニラは後からいれます。余熱で火が通ります♪

  • レシピID:1020005396
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
焼肉のたれで簡単そば飯
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/10/21 08:09
    焼きそばが余ったら♪焼肉のたれで簡単そば飯♪
    半端なご飯とお弁当用に小分け冷凍してあった
    焼きそばを利用したのでソース味も付いちゃってますが➨焼き肉のタレとの相性◎で
    美味しくできました♪
    パパにも好評✌

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る