現在地

圧力鍋で♪キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で♪キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ♪
  • 100円以下

野菜の甘味が感じられるスープです♪

作り方

  • 1

    キャベツは大きめのざく切りにする。
    人参は乱切りにする。
    小松菜は3~4センチの長さに切り、茎の部分と葉の部分に分ける。

  • 2

    圧力なべに、キャベツ、にんじん、小松菜の茎、中華だし、水400ccを入れてふたをする。
    加熱→加圧し、オモリがふれたらすぐに火を止める。

  • 3

    ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべを使用しています。お使いのものに合わせて水分量などは調整してください。

  • 4

    圧力が下がり、自然にふたがあけられるようになったら、再び火をつけ、小松菜の葉の部分、塩、砂糖、しょうゆ、コショウ、ごま油をいれる。

  • 5

    ★塩はこさじ1/2から様子を見て増やしてください。

きっかけ

ケ●タッキーのおともに作りました^^v

おいしくなるコツ

お肉料理のお供などにお勧めです!

レシピID: 1020005391

公開日:2012.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で♪キャベツと人参と小松菜のあっさりスープ♪のページ上部へ