とろふわ☆ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 型の底にビスケットを1枚ずつ入れ、大さじ3のお湯で溶かしたインスタントコーヒーを浸るぐらいにかける。
- 2 ボウルに室温に戻したマスカルポーネ、砂糖を入れて泡立て器でよくすり混ぜ、卵黄を加えてさらに空気を含ませるようによく混ぜる。
- 3 泡立て器をヘラにかえ、9部立てにした生クリームを加えて混ぜ合わせ、3の型にたっぷり入れる。
- 4 パレットやなどで平らにならすし(私は計量スプーンの柄でやりました^^)、冷蔵庫に入れて休ませる。
- 5 食べる直前に、茶こしなどでココアパウダーをかけ、器をきれいにふく。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません