あったまる♪チンゲンサイとマイタケのラーメン♪ レシピ・作り方

あったまる♪チンゲンサイとマイタケのラーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
マイタケのだしがインスタントラーメンをグレードアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは洗って泥を落とし、根の固い部分と葉の部分に分ける。
    マイタケはいしづきを落として、ほぐす。
  2. 2 鍋に400ccの水、チンゲンサイの固い部分、マイタケを入れて煮立たせる。
    ★450ccの水を入れるところですが、チンゲンサイからの水分を考慮して少し控えます。
  3. 3 煮立ったら、麺をいれてほぐしながら2分煮る。
    2分たったところでチンゲンサイの葉の部分を入れる。
  4. 4 3分たったら火を止め、スープを溶かし入れる。
    器にうつしてから海苔をおいてできあがりです!

きっかけ

旦那の朝食に作りました♪

おいしくなるコツ

チンゲンサイは入れるタイミングをずらすことでそれぞれの食感を楽しめます!

  • レシピID:1020005366
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チンゲンサイとマイタケのラーメン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そば子。
    そば子。
    2013/07/22 07:20
    あったまる♪チンゲンサイとマイタケのラーメン♪
    何てことない組合せなのに、この2つの食感が加わるだけで確かに違う!美味倍増でした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る