豆苗きのこパスタ♪ レシピ・作り方

豆苗きのこパスタ♪
sarafina??
sarafina??
きのこメインの豆苗パスタ!バター醤油が食欲をそそります!大葉も入れてさっぱりです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ブナシメジ 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • 豆苗 1パック
  • 大葉 3枚
  • ベーコン 50g
  • 醤油 大さじ2
  • バター 15g
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 お湯が沸いたらたっぷりの塩(分量外)でパスタを茹でます。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切り、きのこも石づきを取り食べやすい大きさにほぐしてバターで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、豆苗とツナを入れサッと炒めたら、酒、醤油で味をなじませる。お好みで塩コショウする。
  4. 4 パスタが茹であがったら湯切りしてお皿に盛って、具材を上からかけたら千切りにした大葉とゴマをかけて完成です。

きっかけ

きのこパスタが食べたくて!

おいしくなるコツ

パスタをフライパンで具材と軽く炒めてから皿に盛っても味がしみておいしい。

  • レシピID:1020005345
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ しめじ 豆苗 ツナ缶
料理名
きのこパスタ
sarafina??
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る