ダイエットに♪冬瓜とベーコンの糸こんスープ♪ レシピ・作り方

ダイエットに♪冬瓜とベーコンの糸こんスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
糸こんでボリュームUP!
おなかにたまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は一口くらいの大きさに薄く切る。
    小松菜はざく切りにする。
    ベーコンも一口大に切る。
  2. 2 糸こんにゃくは塩を入れたお湯で5分~茹でてアク抜きをする。
    ざるにあげておく。
  3. 3 鍋に、水600cc(分量外)、顆粒中華だし、冬瓜、ベーコンを入れて煮立たせる。
    煮立ったら弱火にしてふたをし、コトコトと10分ほど煮る。
  4. 4 塩、しょうゆはまず半分の量から様子をみて味付けをする。
    砂糖、コショウも入れてひとまぜして味を見て、薄いようなら足す。
  5. 5 茹でた糸こんにゃく、小松菜を入れて煮立たせたらできあがりです♪

きっかけ

娘の便秘対策&私のダイエット対策に作りました!

おいしくなるコツ

冬瓜の量によって水分が変わるので、調味料は加減してくださいね♪ あっさりめに仕上げてます♪

  • レシピID:1020005138
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冬瓜とベーコンの糸こんスープ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る