簡単♪ツナ玉味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(みそ) 1袋
- 玉子 1個
- ネギのみじんぎり おおさじ1~2
- ツナ缶(小) 1/2缶
作り方
-
1
鍋に450ccの湯を沸かし、ラーメンの麺を入れる。
★今回はマルちゃん正麺使用。製品では500ccの水とありますが、卵をいれるので少し水分を控えています。 - 2 玉子、ツナ、ネギは小さいボウルに溶きほぐしておく。
-
3
麺をいれてから1~2分たち、麺がほぐれてきたら、中央に卵を流し入れ、ふたをして弱火で残り2~3分煮る。
★マルちゃん正麺の場合、合計4分煮ます。 - 4 器に盛りつけて完成です♪
きっかけ
朝食に作りました!
おいしくなるコツ
玉子を解きほぐしておくので、しっかり火が通ります。 半熟がよいかたは、残り1分くらいで流し込んでも♪
- レシピID:1020005135
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ツナ玉味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません