そら豆と人参のひとくち天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍そら豆 20個ぐらい
- 人参 30g
- 薄力粉・冷水 各大さじ3
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍そら豆は解凍して皮をむく。人参は厚さ2㎜の輪切りから細切りにする。
- 2 器に薄力粉と冷水をいれてざっくり混ぜ、1を加えてひと混ぜする。
-
3
揚げ油を170℃に熱し、2のたねを大さじや守り1杯ずつおとす。
片面1分を目安に、形をくずさないように返しながら揚げる。 - 4 皿に盛り、塩をふる。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません