厚切りベーコンと野菜のみそスープ レシピ・作り方

厚切りベーコンと野菜のみそスープ
harashoooooooo
harashoooooooo
ベーコンの脂のうまみがと味噌の風味が絶妙♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは厚さ7㎜に切る。

    大根は食べやすい大きさの拍子木切りにする。人参は細切りにする。チンゲン菜は根と葉の分けてざく切りにする。
  2. 2 鍋に500cの水を入れて火にかけ、大根、チンゲン菜の根を入れ、煮立ったら人参とチンゲン菜の葉、かつおだしを加え、野菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 みそを溶き入れ、火をとめる。器に盛る。

きっかけ

豚汁が食べたかったんだけど、ベーコンでも美味しいんじゃないかな?と♪

  • レシピID:1020005121
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まままままめん
    まままままめん
    2012/10/10 19:47
    厚切りベーコンと野菜のみそスープ
    食欲があまりないのでうどんを入れてみました^_^あと椎茸もいれてみました^_^
    とっても美味しかったです(^。^)ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る