厚切りベーコンと野菜のみそスープ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ベーコンは厚さ7㎜に切る。
大根は食べやすい大きさの拍子木切りにする。人参は細切りにする。チンゲン菜は根と葉の分けてざく切りにする。 - 2 鍋に500cの水を入れて火にかけ、大根、チンゲン菜の根を入れ、煮立ったら人参とチンゲン菜の葉、かつおだしを加え、野菜がしんなりするまで煮る。
- 3 みそを溶き入れ、火をとめる。器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まままままめん2012/10/10 19:47食欲があまりないのでうどんを入れてみました^_^あと椎茸もいれてみました^_^
とっても美味しかったです(^。^)ありがとうございます☆