止まらない!きゅうりのからし漬け レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- きゅうり 500g(大3本くらい)
- からし 7.5g
- 砂糖 80g
- 塩 25g
作り方
- 1 胡瓜を適当な大きさに切って、ボールにいれ、そこへ材料をすべて入れていく
-
2
粉と胡瓜を混ぜ、一晩おく
(重しをしてもいい)
きっかけ
叔母の家でいただいて、とってもおいしかったのでレシピを教えてもらいました。 毎年胡瓜がたくさんある時には作っています。旦那さんもお気に入り☆
おいしくなるコツ
一晩おくと胡瓜から水が出てきて、あっという間に胡瓜が水につかります。 叔母に教えてもらったレシピですが、叔母は重しをしてました。その方が早くつかるかも。 胡瓜の大量消費に最適!!
- レシピID:1020005106
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/08/20 14:07まだひと晩経っていないのですが・・ひとつ摘んだら止まらなくなりました(^c^) タイトルの通り止まらない、やめられないです☆ ピリッが何ともうまうまです^^*
ご飯に合います。男性に人気☆