簡単♪ウィンナー×味噌玉ねぎのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウィンナーはななめ薄切りにする。
玉ねぎもできるだけ薄切りにし、味噌をもみこんでおく。(ビニール袋やラップを利用すると便利!) - 2 ★少々時間をおいた方が玉ねぎがしんなりしますが、すぐに使ってもOKです!
-
3
耐熱の器に、ウィンナー、1の味噌玉ねぎ、マヨネーズ、ピザ用チーズを順番に敷いてゆく。
トースターで5分程度、焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです!
きっかけ
おつまみに作りました♪
おいしくなるコツ
できれば広くて浅い器に広げて作ると全体が温まりやすいです。 アルミホイルを器にして作っても♪
- レシピID:1020005065
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません