簡単&お弁当に♪梅おかかおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り、かつおぶし、ごまと一緒に練る。
- 2 ごはんは二つにわけ、それぞれの中央に梅おかかを乗せて、ラップなどで握る。
-
3
塩をふって、焼き海苔を巻いたらできあがりです!
そのままラップにつつんで持って行ってます!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅おかかおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/10/05 22:02○おにぎりで作っちゃいました(^m^)
梅とおかかって美味しいよね♪
ありがとう~★ -
ぷ〜みぃまま♪2012/10/02 15:44梅おかかおにぎり美味しくいただきました~❤写真撮った後でギュッと押しこみました~^^おごちそうさまぁ❤