簡単♪えのきとかいわれの温蕎麦♪塩麹茹で卵のせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水、しょうゆ、みりん、塩、顆粒かつおだし、えのきを入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったら蕎麦をいれて、2~3分温めるように加熱する。
その間に茹で卵をふたつに切っておく。 - 3 仕上げにカイワレをいれてひと煮立ちしたら丼に移し、茹で卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/10/10 18:38カイワレが葱になりましたが、大変おいしく頂きました♥
ごち様<(_ _)>
ふつうの茹で卵でもOK!