簡単♪半熟玉子とネギたっぷりうどん♪ レシピ・作り方

簡単♪半熟玉子とネギたっぷりうどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
玉子とろーりネギたっぷり♡

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 玉子 1個
  • ネギのみじんぎり 1/2カップ
  • しょうゆ 20cc
  • みりん 30cc
  • こさじ1/4~
  • 顆粒かつおだし こさじ1
  • 250cc
  • 一味唐辛子(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 鍋に、水、しょうゆ、みりん、塩、顆粒かつおだしを入れて煮立たせる。
  2. 2 だし汁が煮立ったら、ゆでうどんを入れ、真ん中に卵を落とす。
    ふたをして2~3分ぐつぐつさせる。
  3. 3 味見をして薄いようなら、塩をひとつまみ入れて調整する。

    器に盛り、ネギたっぷりに一味唐辛子をお好みで添えて♪

きっかけ

これからの季節、風邪予防にネギをたっぷりと!

おいしくなるコツ

玉子の火の通り加減はお好みで! 個人的にネギたっぷりが大好きです♪

  • レシピID:1020005025
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
半熟玉子とネギたっぷりうどん
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2013/02/11 09:40
    簡単♪半熟玉子とネギたっぷりうどん♪
    ちょっとたまご失敗ですが、ランチにいただきました♪簡単おいしく2玉食べちゃいました(*´U`*)
  • teshi-mayumi
    teshi-mayumi
    2012/12/09 23:37
    簡単♪半熟玉子とネギたっぷりうどん♪
    1人ランチに頂きました(^^ゞいつも市販のうどんスープを使っていましたが、手軽な調味料で美味しいうどんスープが出来ました♪寒い季節、またリピさせて頂きます!
  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2012/11/02 20:50
    簡単♪半熟玉子とネギたっぷりうどん♪
    風邪予防…ではなく風邪をひいてしまったので作りました(^_^;)
    半熟玉子がたまらないですね!また作ります♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る