ピリ辛♪大根おろしとトマトの冷奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切って器に盛る。
トマトは一口大に切って豆腐に乗せる。
カイワレはちぎって豆腐のわきに添える。 -
2
大根おろしをのせたら、ポン酢をそーっとかける。
★大根おろしはバーミックスなどのマルチブレンダーでまとめて作っています。レモンを少々たらして2日くらいは持ちます。
きっかけ
冷奴の薬味を工夫してみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水けは少し切ってから乗せると水っぽくならずに最後まで美味しく食べられます。
- レシピID:1020004926
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大根おろしとトマトの冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/16 16:56こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^