簡単&節約♪たまご消費に親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大の半分くらい、小さめに切る。
(火が通りやすいように!)
たまねぎは薄切り、しいたけも薄切り、卵は小さめのボウルにほぐしておく。 -
2
鍋に、水、顆粒かつおだし、酒、みりん、砂糖、醤油、鶏肉、たまねぎをいれる。
煮立ったら塩で味を調える。
★卵をいれるので味は若干濃く感じるくらい。 -
3
ときほぐした玉子を全体にまわしかけ、ふたをして火を止める。
★余熱2~3分で火を通します。 -
4
その間に丼にごはんを盛る。
3をおたまですくって丼に盛り、焼き海苔をちぎって乗せたらできあがり。
一味唐辛子はおこのみで♪
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
形が崩れてもご愛嬌で♪