簡単!豚肉とトマトの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は、下味用調味料をもみこんでおく。
もやしは水で洗ってざるにあげておく。
トマトはざく切りにしておく。
ピーマンは細切りにしておく。 -
2
フライパンにやや多めのサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面焼く。
焦げ目がついてきたら、トマト、ピーマン、もやしをいれてふたをして3~5分蒸し焼きにする。 - 3 野菜がしんなりしたら、中華だし、しょうがチューブ、にんにくチューブ、しょうゆ、塩、砂糖を入れて味をなじませる。
- 4 ★かなり水分がでてきますが、豚肉にからめた片栗粉である程度まとまると思います。足りない場合は、水溶き片栗粉を足してください。
-
5
仕上げに一味唐辛子で辛味をつけたらできあがりです。
辛味はお好みで♪
きっかけ
買ったトマトの味が頼りなかったので、炒め物にしてみました!
おいしくなるコツ
豚肉の下味用の塩・砂糖はほんの少しでOKです! もやしの代わりにナスなどを入れても♪
- レシピID:1020004865
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚肉とトマトの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません