納豆の食べ方アレンジ!高菜×大根の千切り×ポン酢♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方アレンジ!高菜×大根の千切り×ポン酢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
添付のたれがついていないタイプの納豆を使用♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はごく細の千切りにする。
  2. 2 納豆→高菜→大根の千切り→ポン酢を入れてよく混ぜる。
    辛い物が好きな方は一味唐辛子(分量外)も合います♪
  3. 3 ★納豆は添付のたれがついていないタイプを使用しています。
    添付のたれがあるものでしたら、それをOK!

きっかけ

添付のたれがないタイプの納豆を買ってしまったので、いろいろとアレンジして食べています!

おいしくなるコツ

高菜にある程度味があるので、ポン酢の量は加減してくださいね♪

  • レシピID:1020004823
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
高菜×大根×納豆
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る