たまねぎおろしのたれで!トマトと豚肉の冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たれの材料をマグカップなどに入れてラップをふんわりとかぶせ、2分ほど加熱する。
取り出したらそのまま冷ましておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、薄切り肉を茹でる。取り出したら冷ましておく。★豚肉はお好きな大きさに切っておいてください。
-
3
豚肉を取り出したあとのお湯をもう一度わかす。
沸騰したら、中華麺をほぐすように入れる。
10秒くらいでざるにあけ、氷水でしめる。 -
4
お皿に、中華麺→豚肉→一口大に切ったトマト→たれ→ごま油(またはラー油)をかけたらできあがり!
辛いのが好きな方はラー油で♪
きっかけ
19円の中華麺を活用したくて。
おいしくなるコツ
中華麺は茹で過ぎるとくたくたになってしまいます。 10秒と書いていますが、お湯につけてさっとほぐれたらOKです。 たまねぎおろしは大変なのですが、マルチブレンダーなどを使うと楽チンです♪
- レシピID:1020004668
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- トマトと豚肉の冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません