たまねぎおろしのたれで!トマトと豚肉の冷やし中華♪ レシピ・作り方

たまねぎおろしのたれで!トマトと豚肉の冷やし中華♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
トマトと豚肉の冷やし中華です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たれの材料をマグカップなどに入れてラップをふんわりとかぶせ、2分ほど加熱する。
    取り出したらそのまま冷ましておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、薄切り肉を茹でる。取り出したら冷ましておく。★豚肉はお好きな大きさに切っておいてください。
  3. 3 豚肉を取り出したあとのお湯をもう一度わかす。
    沸騰したら、中華麺をほぐすように入れる。
    10秒くらいでざるにあけ、氷水でしめる。
  4. 4 お皿に、中華麺→豚肉→一口大に切ったトマト→たれ→ごま油(またはラー油)をかけたらできあがり!
    辛いのが好きな方はラー油で♪

きっかけ

19円の中華麺を活用したくて。

おいしくなるコツ

中華麺は茹で過ぎるとくたくたになってしまいます。 10秒と書いていますが、お湯につけてさっとほぐれたらOKです。 たまねぎおろしは大変なのですが、マルチブレンダーなどを使うと楽チンです♪

  • レシピID:1020004668
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
トマトと豚肉の冷やし中華
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る