夕飯残りの天ぷらリメイク!簡単天ぷらうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に、水・しょうゆ・みりん・顆粒かつおだしを入れて沸騰させる。
- 2 その間に、アルミホイルをしいたトースターで天ぷらを温める。5分くらい。
- 3 1のだし汁があたたまったら、ゆでうどんをほぐしながら入れる。再沸騰したらOK。
- 4 丼に、3のうどん、2の天ぷら、大根おろし・ネギ(お好みで)をトッピングしたらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天ぷらうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やあ☆こ☆あや2012/10/25 18:13タイムセールで購入した天ぷらで(笑)
大根おろしのかわりに海苔おいてみました◎
おいしかったです◎ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/19 19:54昨夜天ぷらを揚げたので家にあった材料で簡単に作ったよ❤大根おろしが口当たりさっぱりして美味しかったです(*^艸^*)❤レシピ感謝です~^^♪
-
まめもにお2012/10/05 15:31こんにちわ♪
海老とかき揚げちゃんで、ボリューム満点 (^_^)
冷めた天ぷらは、1度トースターで焼くと、見事に復活するね☆
カリカリ食感で、美味しかったよ〜♥