節約&簡単!カニカマの玉子スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に、水・顆粒中華だし・塩・カニカマ・こしょうを入れて、沸騰させる。
-
2
沸騰したら、水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら回し入れる。
お好みの固さになればOK! -
3
溶き卵をそっと回し入れる。
玉子が固まったら火を止める。★卵が固まるまでそっとしておく。
ごま油を少したらす。 - 4 お好みでネギのみじんぎりを乗せてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件
塩はこさじ1/3から様子をみてください。