節約&簡単!カニカマの玉子スープ♪ レシピ・作り方

節約&簡単!カニカマの玉子スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
うちの旦那さんが塩辛いのが好きなので少し塩辛いかも。
塩はこさじ1/3から様子をみてください。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 顆粒中華だし おおさじ1
  • こさじ1/3~1/2
  • コショウ 適量
  • かにかま 3~4本
  • 水溶き片栗粉 レシピにて
  • 溶き卵 1個分
  • ごま油 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に、水・顆粒中華だし・塩・カニカマ・こしょうを入れて、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら回し入れる。
    お好みの固さになればOK!
  3. 3 溶き卵をそっと回し入れる。
    玉子が固まったら火を止める。★卵が固まるまでそっとしておく。
    ごま油を少したらす。
  4. 4 お好みでネギのみじんぎりを乗せてお召し上がりください♪

きっかけ

カニカマでもカニっぽい風味が出て美味しいです♪

おいしくなるコツ

カニカマで彩りも鮮やか~♪

  • レシピID:1020004636
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/12/26 18:55
    節約&簡単!カニカマの玉子スープ♪
    ねぎなしですみません(^^;濃い味が好きなので、とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/09/12 21:59
    節約&簡単!カニカマの玉子スープ♪
    塩少なめで作りました。
    だしとカニカマでいい味が出るんですね!
    シンプルな材料でとっても美味しく出来て、もっと飲みたかった~♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る