妊婦さんにも☆簡単!!大豆水煮缶で五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 大豆水煮 1パック
- 人参 小1本
- ごぼう 1本
- こんにゃく(あくぬき) 1枚
- 鶏もも肉 1枚
- ☆水 300cc
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大2
- ☆酒 大2
- ☆顆粒だし 小1
作り方
-
1
材料を全部1センチ角く
らいに切る。 -
2
鍋に鶏もも肉
を入れて色が変わるまで炒めたら、その
ほかの材料を加え、☆も全て入れる。 -
3
落とし蓋をして、弱火~中火でときどきかきまぜながら、好きなだけ
煮詰めて出来上がり☆
私は適当だけど20分くらいかなー
きっかけ
授乳中なので、体にいいものを簡単に作りたいと思って☆
おいしくなるコツ
簡単すぎてありませーん!!レンコンもいれると美味しいです☆
- レシピID:1020004629
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
2 件