牛すね肉となすの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 2 長なすは長さを三等分し、それぞれを縦割りに四等分に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒める。表面がしっかり固まりほぼ火が通ったところでキッチンペーパーにとる(若干レアでもOK)。
- 4 同じフライパンに②を入れ、しんなりするまで炒め、同様にキッチンペーパーにとる。
- 5 同じフライパンに●印の材料を入れて煮立て、ブイヨンが溶けたら肉となすを入れ、ざっくり和えて味を馴染ませながら、水で溶いた片栗粉を加えて煮立て、しっかりとろみがついたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛すね肉となすの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません