豚の照りマヨひと口ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉ひと口カツ用 6〜8枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ●しょうゆ・みりん・酒・マヨネーズ 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをふった豚肉を入れ、両面焼く。芯まで火が通ってなくてOK。
- 2 ①によく混ぜ合わせた●印の材料を入れ、弱火で加熱しながら味をなじませる。
- 3 肉に火が通ったら火をとめて黒こしょうをふり、皿に盛る。フライパンに残った汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の照りマヨひと口ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2021/09/19 17:02簡単に美味しく頂きました。