お腹に効きます!おからカツサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉~砂糖までのをすべてボウルにいれ、おからの白色がまだらでなくなるまでしっかり混ぜる。
生地を4等分にわけ、できるだけひらたく形を整える。 -
2
中まで火が通るまで揚げます。
大きなサイズだと火が通りにくいので、じっくり揚げてください。 - 3 パンにマヨネーズ・レタス・おからカツ・ケチャップをはさんだらできあがりです♪
きっかけ
娘が便秘症なのでおからを使った料理をいろいろ模索してます。
おいしくなるコツ
おからの割合は5割くらいまで。それ以上だともそもそします。 おから感が苦手な方は、おから100g、豚ひき肉200gくらいから試してくださいね♪ 小麦粉は入れなくてもOKですが、いれたほうがまとまりやすくなります。
- レシピID:1020004548
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません