簡単もう一品!ちくわとピーマンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ・ピーマンを細切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、細切りにしたちくわ・ピーマン、みりん、しょうゆをおおさじ1くらいずつ入れ、いためます。
- 3 水分がなくなってきたら、お好みで一味唐辛子とごまを加え、さっと混ぜてできあがり。
きっかけ
ちくわとピーマンが冷蔵庫にあったので、急きょもう一品増やしてみました!
おいしくなるコツ
強火で水分を飛ばすように炒めるのがポイント♪ ピーマンのしゃきしゃきも残してね♪
- レシピID:1020004545
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとピーマンのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/24 22:11久々に作りました★
簡単美味しいからお弁当にいいよね(*^^*)/
ありがとう~♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/01 11:15お弁当に入れました(*^^*)
七味のピリ辛アクセントいいですね♪
ごちそう様です☆
お弁当にも♪