カレーのあとのお鍋も活用!カレーリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの残り鍋 1回分
- 水 300cc
- ごはん お茶椀1杯
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 適量
- 半熟玉子 1個
- 粉チーズ おおさじ1
作り方
- 1 カレーなべの残りに水をいれて、おたまでそぎおとすようにして沸かす。
- 2 コンソメ、ごはんを入れて5~10分、ごはんがやわらかくなるまで煮る。味をみて塩コショウで整える。
-
3
仕上げに粉チーズをふってお召し上がりください!
半熟玉子はお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カレー味のおかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122012/11/19 18:02朝ごはんに頂きました。おなかと家計にやさしいレシピですね!