カレーのあとのお鍋も活用!カレーリゾット♪ レシピ・作り方

カレーのあとのお鍋も活用!カレーリゾット♪
すぴかか
すぴかか
カレーのあとのお鍋を洗う前に~♪

材料(1人分)

  • カレーの残り鍋 1回分
  • 300cc
  • ごはん お茶椀1杯
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 半熟玉子 1個
  • 粉チーズ おおさじ1

作り方

  1. 1 カレーなべの残りに水をいれて、おたまでそぎおとすようにして沸かす。
  2. 2 コンソメ、ごはんを入れて5~10分、ごはんがやわらかくなるまで煮る。味をみて塩コショウで整える。
  3. 3 仕上げに粉チーズをふってお召し上がりください!
    半熟玉子はお好みで♪

きっかけ

鍋にこびりついたカレーがもったいないな、と思って。

  • レシピID:1020004522
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
カレー味のおかゆ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/11/19 18:02
    カレーのあとのお鍋も活用!カレーリゾット♪
    朝ごはんに頂きました。おなかと家計にやさしいレシピですね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る