簡単&節約!ツナあとまぜの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

簡単&節約!ツナあとまぜの炊き込みごはん♪
すぴかか
すぴかか
ツナは炊きあがってから混ぜるのでフレッシュです♪

材料(4人分)

  • 3合
  • 醤油 おおさじ2
  • おおさじ2
  • 顆粒かつおだし こさじ1
  • こさじ1/2
  • レシピにて
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • ツナ缶 小1個
  • ごま おおさじ2

作り方

  1. 1 お米を洗ってざるにあげておきます。にんじん・ごぼうは細切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 炊飯器にお米を入れ、醤油・酒・顆粒かつおだし・塩を入れたら、3合より少しだけ少なめに水を入れます。
  3. 3 あとは普通に炊きます。炊きあがったら、ごま、ツナ缶を缶汁ごと入れて、ごまも混ぜたらできあがりです。

きっかけ

ツナは家族みんな大好きなので。

おいしくなるコツ

ツナは缶汁ごと混ぜるので、お水は控えめに炊いてください!

  • レシピID:1020004521
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ツナの炊き込みごはん
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る