簡単&貧血予防!豚レバーのこっくり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー(鶏レバーでも) 150g
- 酒 おおさじ2
- もやし 1/2袋
- ピーマン 1~2個
- ■合わせ調味料
- みりん おおさじ2
- しょうゆ おおさじ2
- オイスターソース おおさじ1
- にんにく(チューブでも) 1かけ分
- 水溶き片栗粉 レシピにて
作り方
-
1
豚レバーは適当な大きさに切ります。あまり大きいと火が通りにくいので注意。
鍋にお湯をわかし、酒を少々いれて、豚レバーを茹でる。
中まで火が通ったら皿にとっておく。 - 2 野菜は適当な大きさに切ります。電子レンジで2分ほどチンしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、茹でた豚レバーを炒める。
- 4 2の野菜も入れて、合わせ調味料をまわしかけ、強火でからめるように仕上げる。
- 5 もやしなどの水分が気になる場合は、水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら使い、まとめると良いです。
きっかけ
豚レバーは安いし栄養もあるので活用したい!
おいしくなるコツ
素材に火を通しているので、炒め始めればすぐにできあがります!
- レシピID:1020004519
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- 料理名
- 豚レバーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はピーマンの代わりに赤パプリカを使っています♪