簡単&貧血予防!豚レバーのこっくり炒め♪ レシピ・作り方

簡単&貧血予防!豚レバーのこっくり炒め♪
すぴかか
すぴかか
下ごしらえすればあとは簡単♪
写真はピーマンの代わりに赤パプリカを使っています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは適当な大きさに切ります。あまり大きいと火が通りにくいので注意。
    鍋にお湯をわかし、酒を少々いれて、豚レバーを茹でる。
    中まで火が通ったら皿にとっておく。
  2. 2 野菜は適当な大きさに切ります。電子レンジで2分ほどチンしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、茹でた豚レバーを炒める。
  4. 4 2の野菜も入れて、合わせ調味料をまわしかけ、強火でからめるように仕上げる。
  5. 5 もやしなどの水分が気になる場合は、水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を様子を見ながら使い、まとめると良いです。

きっかけ

豚レバーは安いし栄養もあるので活用したい!

おいしくなるコツ

素材に火を通しているので、炒め始めればすぐにできあがります!

  • レシピID:1020004519
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの炒め物
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る