ムネ肉が柔らかい!鶏肉の酒塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はひと口大にそぎ切りにします。野菜は適当な大きさに切ります。
- 2 漬け込み調味料に鶏肉を入れて30分以上冷蔵庫に入れておきます。(この時点で冷凍も可能です。)
- 3 熱したフライパンに、鶏肉を汁ごと入れて両面よく焼きます。野菜もいれて火が通ったらできあがりです。
きっかけ
岐阜県美濃地方の名物、ケイチャンの塩味を作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉を薄く切ること。 味も染み込みやすいし、火も通りやすくなります。 半分くらい冷凍させて切ると上手に切れますよ~♪
- レシピID:1020004518
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の炒め物
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