ムネ肉が柔らかい!鶏肉の酒塩炒め♪ レシピ・作り方

ムネ肉が柔らかい!鶏肉の酒塩炒め♪
すぴかか
すぴかか
モモ肉ならよりジューシーです♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • キャベツ 3枚
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩コショウ(仕上げ用) 少々
  • ■漬け込み調味料
  • おおさじ3
  • にんにくスライス(チューブでも) 1かけ分
  • こさじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はひと口大にそぎ切りにします。野菜は適当な大きさに切ります。
  2. 2 漬け込み調味料に鶏肉を入れて30分以上冷蔵庫に入れておきます。(この時点で冷凍も可能です。)
  3. 3 熱したフライパンに、鶏肉を汁ごと入れて両面よく焼きます。野菜もいれて火が通ったらできあがりです。

きっかけ

岐阜県美濃地方の名物、ケイチャンの塩味を作ってみました!

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉を薄く切ること。 味も染み込みやすいし、火も通りやすくなります。 半分くらい冷凍させて切ると上手に切れますよ~♪

  • レシピID:1020004518
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の炒め物
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